Салат с копченой курицей — 9 самых вкусных рецептов

Сегодня поговорим о салатах на основе копченой курицы. Сытные и вкусные, они самодостаточны и вполне могут заменить обед или ужин. Готовят такие салаты с добавлением различных ингредиентов. Возьмите грибы, сыр или яйца, огурцы свежие или консервированные, кукурузу или фасоль, пекинскую капусту или морковь по-корейски, болгарский перец или помидоры.

Из 3-4 ингредиентов можно за 20-30 минут приготовить потрясающее блюдо. Какой простор для фантазии и кулинарных экспериментов.

Салат с копченой курицей

Для салатов используют филе курицы: грудку, голени или бедрышки, с них снимают кожицу и выбирают кости. А для заправки берут самый распространенный соус — майонез. Все продукты недороги и доступны.

Хороши салаты с копченой курицей и тем, что не требуют длительной подготовки и собрать кулинарный шедевр можно за считанные минуты, а результат превосходит ожидания.

Салат с копченой курицей и корейской морковью — просто и быстро

Самый простой салат, на приготовление которого у вас уйдет, буквально 15-20 минут при условии, что мы будем использовать готовую морковь по-корейски.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 250 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • майонез — ≈100-150 мл;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты. Яйца зальем холодной водой и будем варить 10-12 минут. Вымоем и обсушим огурчик. Откроем баночку моркови.

Чем пикантнее морковь по-корейски, тем насыщенней и ярче будет вкус готового салата.

Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем холодной водой, режем кубиками или трем на крупной терке. Выкладываем на дно салатника и делаем сеточку из майонеза.

Салат с копченой курицей

Копченое филе курицы нарежем кусочками и выкладываем на яйца. снова покрываем сеточкой из майонеза.

Салат с копченой курицей

Огурец нарезаем также кубиками и, желательно, такого же размера, что и мясо. Распределяем по мясу и оставляем без майонеза.

Салат с копченой курицей

Следующим слоем будет корейская морковка и немного майонеза.

Салат с копченой курицей

Завершающим слоем будет сыр, натертый на терке. Украшаем зеленью по желанию.

Салат с копченой курицей

Быстро и очень вкусно. Именно простота приготовления делает этот салат очень популярным и востребованным.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром — праздничный слоеный салат

У этого слоеного салата красивое название — «Невеста» и, скорее всего, потому, что блюдо выглядит  очень нарядно, а верхний воздушный слой напоминает фату невесты. Такие изыски да на праздничный стол, но если у вас есть час свободного времени, да к тому же хорошее настроение, то почему бы не побаловать себя и своих близких в будний день?

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка — 1-2 головки;
  • сырок плавленый — 1 пачка (100 г);
  • майонез — ≈ 100 мл;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Салат с копченой курицей

Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в мисочку. Приготовить маринад из 100 мл горячей воды, сахара и уксуса. Залить подготовленный лук на 10 минут.

Салат с копченой курицей

Куриную грудку режем красивыми кусочками и выкладываем на блюдо. Наносим сеточку из майонеза.

Салат с копченой курицей

Лук откидываем на дуршлаг, немного отжимаем и распределяем по мясу. Покрываем легкой майонезной сеточкой.

Салат с копченой курицей

Отварной картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Салат с копченой курицей

Кому-то не нравится то, что картофельная стружка слипается, поэтому можно использовать вариант мелкой нарезки кубиками. Выкладываем картофель поверх лука, подсаливаем и наносим майонез.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки трем на терке и распределяем по слою картошки.

Салат с копченой курицей

И сразу же трем сырок. Покрываем слоем майонеза.

Салат с копченой курицей

Чтобы не возникло проблем с измельчением плавленого сырка, поместите его на 20-30 минут в морозильную камеру или смажьте полотно терки растительным маслом.

Завершающим аккордом в приготовлении салата «Невеста» будет, конечно же, не вальс Мендельсона, а яичные белки, натертые на крупной терке.

Салат с копченой курицей

Сборка закончена, и теперь нужно поставить салат в холодильник для того, чтобы слои пропитались майонезом и обменялись вкусами.

Перед подачей украсьте «фату» зеленой веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Курица под кайфом — салат из копченой курицы с маком, сухариками и помидорами

Оригинальный и эффектный способ разнообразить праздничное меню, а простота приготовления и доступность ингредиентов позволяет готовить его и как повседневное блюдо.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • белый или ржаной хлеб — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Что для нас 30-40 минут, которые мы потратим на готовку, если у нас цель порадовать и удивить своих близких.

Готовим сухарики. Для этого можно взять белый хлеб или батон, или же ржаной, что вам больше по вкусу. Режем небольшими кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем совсем немного оливковым или растительным маслом и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 10 минут.

Салат с копченой курицей

Филе копченой курицы нарезаем кусочками и выкладываем на плоское блюдо или в прозрачный салатник.  Смазываем майонезом сплошным слоем или рисуем сеточку, как вам больше нравится. Если используете кулинарное кольцо, то форма готового блюда будет правильной формы и смотреться на праздничном столе будет очень красиво.

Салат с копченой курицей

Помидоры тоже режем кубиками и если в них много сока, то семена лучше не брать. Лишняя жидкость в салате не нужна.

Можно сложить кусочки томатов на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Раскладываем кусочки томатов по мясному слою и наносим легкую майонезную сеточку. При желании можно немного подсолить и поперчить.

tomaty +

Поверх помидор натираем на крупной терке яйца и рисуем сеточку из майонеза.

Салат с копченой курицей

Сухарики уже готовы, но нужно, чтобы они остыли. Выкладываем поверх яиц аккуратным слоем и наносим легкую майонезную сеточку.

Посыпаем маком и украшаем зеленью. Нарядный и праздничный салат готов, можно подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами — вкуснее не придумаешь

Давайте приготовим вкусный слоеный салат с копченой курицей и шампиньонами, который не отличается сложностью и как нельзя лучше подходит для сытного обеда или праздничного угощения.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 350 г;
  • копченая грудка — 250 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель и морковь помыть и отварить, не очищая от кожуры. Остудить, почистить и натереть на крупной терке — каждый овощ в отдельную посуду.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, ополоснуть под струей воды.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить мелко порубленные грибы и продолжить обжарку в течение 5-7 минут. Не забудьте немного посолить.
  • Филе курицы порезать кусочками.

Собираем слои:

На дно блюда выкладываем половину всего объема натертого картофеля. Смазываем майонезом.

Салат с копченой курицей

Вторым слоем пойдет луково-грибная поджарка.

Салат с копченой курицей

Затем морковь и снова майонезная сетка.

Салат с копченой курицей

Далее слой картофеля, который можно немного подсолить и смазать майонезом.

Салат с копченой курицей

Теперь на очереди кусочки копченой курицы и сетка из майонеза.

Салат с копченой курицей

Пришла очередь яиц. Оставим 3 желтка для украшения салата, а остальное потрем на крупной терке и выложим поверх мяса. смажем майонезом.

Салат с копченой курицей

Украшаем яичными желтками и зеленью. Салат получается сытным и очень вкусным.

Салат с копченой курицей

Перед подачей на стол выдержать минимум 40-60 минут в холодильнике.

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Еще один вариант салата с копченой курицей и грибами, но на этот раз мы будем использовать грибы маринованные. Сытный и вкусный, он прекрасно впишется в меню праздничного стола или будет отличным дополнением к обеду в выходные дни.

Салат с копченой курицей

  • Ингредиенты:
  • куриное копченое мясо — 200 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 головка;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • майонез соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Салат с копченой курицей

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Грибы измельчить и добавить к луку — жарить 3-5 минут.

Салат с копченой курицей

Картофель порезать кубиками. Подобным образом покрошить яйца. Соленые огурцы нарезать кубиками приблизительно такого же размера. Куриное филе разделить на волокна или порезать кусочками. Добавить луково-грибную поджарку.

Салат с копченой курицей

Все ингредиенты выложить в миску, посолить поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с копченой курицей

Простой, быстрый и очень вкусный салат с курицей и маринованными грибами готов. Осталось выложить в салатник красивой горкой , украсить зеленью и подать к столу.

Простой салат с ананасами, копченой грудкой и сыром

Помните у Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…», но мы же не буржуи и вполне обойдемся мясом копченой курицы, а удовольствие получим от доступности продуктов и быстроты приготовления.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • копченое мясо курицы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Консервированный ананас порезать кубиками.

Все ингредиенты выложить в салатник, приправить майонезом и можно звать домашних к столу.

Рецепт салата с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой

Традиционный салат с копченой курицей и пекинской капустой требует минимум ингредиентов и готовится очень быстро. Готовое блюдо получается витаминизированным и легким. Салата получается достаточно много и это отличное решение быстрой закуски, когда на пороге появились неожиданные гости.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты — 1 шт.;
  • копченая грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо разобрать кочан капусты на отдельные листья, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Салат с копченой курицей

  • Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками. Можно пропустить через яйцерезку.
  • С копченой курицы снять кожу, мясо отделить от косточек и порезать брусочками.
  • С кукурузы слить маринад.
  • Обсохшие листья пекинской капусты нашинковать соломкой.
  • Продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Готовый салат выложить на блюдо и задекорировать.

Салат с копченой курицей, огурцами и фасолью

Закуска, в которой используются свежие огурчики, получается нежной, сочной, легкой и отлично смотрится на праздничном столе.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченое филе — 300 г;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • фасоль — 1 баночка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — по вкусу;
  • Зелень для украшения — по желанию.

Приготовление:

Понадобится минимум продуктов для приготовления этого легкого и низкокалорийного салата.

Салат с копченой курицей

  • Сварить яйца вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  • Мясо нарезать брусочками.
  • С фасоли слить жидкость и откинуть на сито.
  • Огурец порезать соломкой. Если кожура грубая и толстая, лучше его очистить.
  • Лук порезать мелкими кубиками.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Соединить все компоненты в миске и аккуратно перемешать.

Салат с копченой курицей

Заправляйте салат перед самой подачей на стол. При необходимости немного подсолите.

Салат с копченой курицей и болгарским перцем — рецепт на скорую руку

Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с мясом копченой курицы, добавляет салату сочности и ярких красок. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны результатом.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 250 г;
  • болгарский перец — 250 г;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Филе нарезаем тонкими кусочками и складываем в миску.
  • Возьмем сладкий перец, желательно разных цветов, тогда салат будет смотреться более красочно. К сожалению, у меня только красный и нечем разбавить яркие и немного вызывающие тона моркови и перца.
  • Помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Отправим к мясу.
  • Добавим морковь по-корейски и перемешиваем.

Майонез добавляем перед подачей на стол.

Простой и быстрый салат за 15 минут готов.

Простой и быстрый салат за 15 минут готов.

Вообще, если в холодильнике есть хотя бы небольшой кусочек копченой курицы, то вы всегда сможете разнообразить повседневное меню и внести кусочек праздника в будние дни. А этого порой нам очень и очень не хватает. Готовьте для своих родных и любимых людей с удовольствием и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 16.02.2021 в 19:33
    Permalink

    Интересное название, курица под кайфом. Приготовить такой салат на праздничный стол и сказать родственникам названия будет интересно. Попробуем что за салат и какой получается на вкус.

    Ответить
    • 18.02.2021 в 19:02
      Permalink

      Спасибо, Андрей, за отзыв. Обязательно попробуйте, салат «курица под кайфом» получается очень вкусным.

      Ответить
  • 20.02.2021 в 17:57
    Permalink

    Очень люблю салатики с копченой курочкой, впереди праздники, как раз думала какой бы салатик приготовить, выберу из ваших, очень вовремя наткнулась на ваши рецепты.

    Ответить
    • 02.03.2021 в 16:10
      Permalink

      Спасибо. Действительно, просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием.

      Ответить